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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  13/05/2004
Data da última atualização:  22/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARIN, F. R.; SANTIAGO, A. V.; RIGHI, E. Z.; SENTELHAS, P. C.; ANGELOCCI, L. R.; MAGGIOTTO, S. R.; PEZZOPANE, J. R. M.
Afiliação:  1: Embrapa Monitoramento por Satélite; 2: FAPESP; 3: CAPES; 4: ESALQ; 5: CNPq; 6: SIMEPAR/LEMMA.
Título:  Solar radiation interception and its relation with transpiration in different coffee canopy layers; Interceptação da radiação solar e sua relação com a transpiração em diferentes extratos foliares de um cafeeiro.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 11, n. 1, p. 1-6, 2003.
Descrição Física:  folhas avulsas
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A distribuição da radiação solar em um cafeeiro e seus efeitos sobre a taxa de transpiração de diferentes camadas foliares foram estudadas. Para tanto, mediu-se o saldo de radiação (Rn), a radiação fotossinteticamente ativa (PAR) e o fluxo de seiva (SF) em três alturas (0,2; 1,10 e 1,55m acima do solo) na copa de um cafeeiro adulto durante vinte dias. Observou-se que cerca de 60% de Rn e PAR que atingem a planta é extinta ao longo do primeiro extrato. O coeficiente de extinção apresentou uma expressiva tendência de redução ao longo da planta. A relação entre Rn, expressa em unidade de área foliar e SF indicaram uma expressiva diferença entre os extratos foliares, havendo, entretanto, similaridade entre os extratos quando se avaliou a taxa de transpiração por unidade de área foliar. Os diferentes padrões de interação dos extratos foliares com a energia radiante resultaram em diferenças significativas na razão entre energia absorvida e perda d´água, sendo que os extratos intermediário e inferior tiveram maior eficiência no uso da energia para transpiração.
Palavras-Chave:  Fluxo de seiva; Radiação fotossinteticamente ativa; Saldo de radiação.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108943/1/1219.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM1219 - 1UPCAP - PP03/044AP03/044
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/12/2014
Data da última atualização:  16/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, G.; PARRELLA, R. A. da C.; FISCHER, J.; CARDOSO, V. L.
Afiliação:  RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Caracterização dos açúcares em diferentes partes dos colmos do sorgo sacarino.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) tem sido motivo de investigação como fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Planta semelhante ao milho e à cana-de-açúcar, apresenta uma série de vantagens que elegem o sorgo como de grande potencial energético, a saber: os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, apresenta um ciclo fotossintético extremamente eficiente com inúmeras vantagens com relação a outras plantas sendo capaz de produzir elevado teor de açucares fermentáveis com alto rendimento de biomassa e um alto valor nutricional em seu bagaço para ruminantes, alem de possui potencial de adaptação a regiões mais secas com capacidade de resistir a prolongados períodos de seca e se recuperar após receber umidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de glicose, frutose, sacarose no caldo do sorgo sacarino extraído da base, meio e ápice dos colmos do sorgo sacarino BRS 506, BRS 508, BRS 509, BRS 511 desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo de Sete Lagoas. Pode-se observar após as análies que em todas as cultivares a maior quantidade de açúcares está concentrada na base dos colmos. Em sequência, em ordem crescente de concentração está o meio e o ápice dos colmos.
Palavras-Chave:  Sorgo sacarino.
Thesagro:  Biocombustível; Etanol; Frutose; Glicose; Sacarose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113794/1/Caracterizacao-acucares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26290 - 1UPCAA - DD
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