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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
13/05/2004 |
Data da última atualização: |
22/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARIN, F. R.; SANTIAGO, A. V.; RIGHI, E. Z.; SENTELHAS, P. C.; ANGELOCCI, L. R.; MAGGIOTTO, S. R.; PEZZOPANE, J. R. M. |
Afiliação: |
1: Embrapa Monitoramento por Satélite; 2: FAPESP; 3: CAPES; 4: ESALQ; 5: CNPq; 6: SIMEPAR/LEMMA. |
Título: |
Solar radiation interception and its relation with transpiration in different coffee canopy layers; Interceptação da radiação solar e sua relação com a transpiração em diferentes extratos foliares de um cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 11, n. 1, p. 1-6, 2003. |
Descrição Física: |
folhas avulsas |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A distribuição da radiação solar em um cafeeiro e seus efeitos sobre a taxa de transpiração de diferentes camadas foliares foram estudadas. Para tanto, mediu-se o saldo de radiação (Rn), a radiação fotossinteticamente ativa (PAR) e o fluxo de seiva (SF) em três alturas (0,2; 1,10 e 1,55m acima do solo) na copa de um cafeeiro adulto durante vinte dias. Observou-se que cerca de 60% de Rn e PAR que atingem a planta é extinta ao longo do primeiro extrato. O coeficiente de extinção apresentou uma expressiva tendência de redução ao longo da planta. A relação entre Rn, expressa em unidade de área foliar e SF indicaram uma expressiva diferença entre os extratos foliares, havendo, entretanto, similaridade entre os extratos quando se avaliou a taxa de transpiração por unidade de área foliar. Os diferentes padrões de interação dos extratos foliares com a energia radiante resultaram em diferenças significativas na razão entre energia absorvida e perda d´água, sendo que os extratos intermediário e inferior tiveram maior eficiência no uso da energia para transpiração. |
Palavras-Chave: |
Fluxo de seiva; Radiação fotossinteticamente ativa; Saldo de radiação. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108943/1/1219.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/12/2014 |
Data da última atualização: |
16/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, G.; PARRELLA, R. A. da C.; FISCHER, J.; CARDOSO, V. L. |
Afiliação: |
RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS. |
Título: |
Caracterização dos açúcares em diferentes partes dos colmos do sorgo sacarino. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) tem sido motivo de investigação como fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Planta semelhante ao milho e à cana-de-açúcar, apresenta uma série de vantagens que elegem o sorgo como de grande potencial energético, a saber: os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, apresenta um ciclo fotossintético extremamente eficiente com inúmeras vantagens com relação a outras plantas sendo capaz de produzir elevado teor de açucares fermentáveis com alto rendimento de biomassa e um alto valor nutricional em seu bagaço para ruminantes, alem de possui potencial de adaptação a regiões mais secas com capacidade de resistir a prolongados períodos de seca e se recuperar após receber umidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de glicose, frutose, sacarose no caldo do sorgo sacarino extraído da base, meio e ápice dos colmos do sorgo sacarino BRS 506, BRS 508, BRS 509, BRS 511 desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo de Sete Lagoas. Pode-se observar após as análies que em todas as cultivares a maior quantidade de açúcares está concentrada na base dos colmos. Em sequência, em ordem crescente de concentração está o meio e o ápice dos colmos. |
Palavras-Chave: |
Sorgo sacarino. |
Thesagro: |
Biocombustível; Etanol; Frutose; Glicose; Sacarose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113794/1/Caracterizacao-acucares.pdf
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Marc: |
LEADER 02010nam a2200217 a 4500 001 2002633 005 2014-12-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, G. 245 $aCaracterização dos açúcares em diferentes partes dos colmos do sorgo sacarino.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos$c2014 520 $aO sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench) tem sido motivo de investigação como fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Planta semelhante ao milho e à cana-de-açúcar, apresenta uma série de vantagens que elegem o sorgo como de grande potencial energético, a saber: os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, apresenta um ciclo fotossintético extremamente eficiente com inúmeras vantagens com relação a outras plantas sendo capaz de produzir elevado teor de açucares fermentáveis com alto rendimento de biomassa e um alto valor nutricional em seu bagaço para ruminantes, alem de possui potencial de adaptação a regiões mais secas com capacidade de resistir a prolongados períodos de seca e se recuperar após receber umidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de glicose, frutose, sacarose no caldo do sorgo sacarino extraído da base, meio e ápice dos colmos do sorgo sacarino BRS 506, BRS 508, BRS 509, BRS 511 desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo de Sete Lagoas. Pode-se observar após as análies que em todas as cultivares a maior quantidade de açúcares está concentrada na base dos colmos. Em sequência, em ordem crescente de concentração está o meio e o ápice dos colmos. 650 $aBiocombustível 650 $aEtanol 650 $aFrutose 650 $aGlicose 650 $aSacarose 653 $aSorgo sacarino 700 1 $aPARRELLA, R. A. da C. 700 1 $aFISCHER, J. 700 1 $aCARDOSO, V. L.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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